Per accendere il vostro barbecue è utile sapere come preparare le braci e il tipo di carbonella più indicata. Per i piccoli barbecue da giardino o terrazza, si deve usare un carbone vegetale di legno di leccio di piccola pezzatura, perché si accende meglio e brucia in modo uniforme e costante nel tempo. Se invece trovate solo una carbonella di castagno, o altre essenze meno compatte ma di pezzatura grossa, potete ovviare all’inconveniente sminuzzandola con un martello. Mettete sul fondo del braciere un paio di fogli di giornale accartocciati, sopra di essi dei pezzetti di legno lunghi e sottili, come quelli delle cassette di frutta, in modo disordinato per non formare un fascio compatto e una manciata di carbonella. Date fuoco alla carta e fate aria con un ventaglio in modo che il legno prenda fuoco, quando tutta la legna è incendiata aggiungete altra carbonella e continuate a sventolare finché non si sarà accesa. Per poter iniziare a cucinare dovete però aspettare che sulle braci si sia formato un sottile velo biancastro.
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