Bruschetta
Ingredienti: pane casereccio tagliato a fette (alte almeno 1-1,5 cm) – Olio, aglio e sale
Preparazione: fate tostare il pane sulla griglia da tutte e due le parti. Una volta pronte, strofinarle con aglio, aggiungere un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.
E’ possibile guarnirle a vostro piacere con salumi oppure con verdure (pomodori ecc.)
Braciole di maiale
Ingredienti: braciole, olio extra vergine d’oliva, aceto balsamico, origano, sale e pepe.
Preparazione: marinare le braciole in una ciotola con una parte di aceto e due parti di olio e pepe e origano a piacere.
Lasciatele riposare finché la brace non è pronta (almeno 30 minuti)., scolatele e adagiatele sulla griglia per circa 20 minuti. Durante la cottura, spennellatele con la marinata avanzata.
Prima di servire, salatele.
Prima di servire, salatele.
Spiedini di pollo con olive
Ingredienti: petti di pollo, olive verdi snocciolate, peperoni sott’olio, olio, limone, peperoncino, sale e pepe.
Preparazione: Tagliate a cubetti i petti di pollo, fateli marinare in una ciotola con olio, succo di limone, peperoncino, sale e pepe per almeno 30 minuti. Infilate la carne sugli spiedini alternandoli con peperone e olive vedi (naturalmente, snocciolate). Fate cuocere per almeno 10 minuti.
Hamburger all’americana
Ingredienti: (per quattro persone): 4 hamburger (almeno 100 gr ciascuno), cipolla, sale e pepe.
Procedimento: Fate cuocere gli hamburger, qualche minuto prima di completare la cottura, aggiungere le cipolle tagliate in maniera molto, molto sottili, sale e pepe.
Verdure miste
Ingredienti: peperoni (consigliato togliere la pelle), zucchine, melanzane
Preparazione: tagliate a fette le verdure e adagiatele sulla griglia, fate cuocere e prima di servire aggiungere un filo d’olio e sale, è possibile aggiungere del prezzemolo a piacere.
Pesche dolci
Ingredienti: pesche, zucchero e limone.
Preparazione: Dividere le pesche in due parti, aggiungere una goccia di limone, un po’ di zucchero e mettetele sulla griglia. Fate cuocere quando la brace non è troppo calda, ovvero alla fine della grigliata. Una volta ben tenere togliere dalla griglia e servire.
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